Bildungsfreizeit 55+ nach Lambach

Ferienhaus Lambach
Lambach 1
93462 Lam
Kolpingwerk / Kolping-Erwachsenen-Bildungswerk DV Eichstätt e.V.
360,00 € pro Person im Doppelzimmer; 390,00 € pro Person im Einzelzimmer
Ermäßigung: 20,00 € [für Mitglieder]

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolpingmitglieder!

Der Bayerische Wald ist das Ziel unserer diesjährigen Bildungsfreizeit. Unterkunft finden wir in der Kolping-Ferienstätte Lambach. Mit seinen Wäldern, Seen und Bergen, Burgen und Klöstern verbindet dieses alte bayrisch-böhmische Kulturland unser Land Bayern mit der Tschechischen Republik. Die wechselvolle Geschichte dieses Grenzgebietes, die ländliche Abgeschiedenheit, aber auch die Bodenschätze prägten die Region und ermöglichten Forstwirtschaft, Bergbau, Glasindustrie und Touristik. Vieles davon ist heute im Wandel.

Unsere Reise wird uns abwechslungsreiche Einblicke und Erlebnisse bieten, am Arber und Arbersee und bei einer Bergwerksführung. Wir werden das nahe Pilsen in Tschechien mit seiner beeindruckenden Synagoge besuchen und die Hl.Blut-Wallfahrt in Neukirchen. Doch auch für erholsame (Kaffee)Pausen, freie Zeiten unterwegs und gemütlich-gesellige Abende mit froher Unterhaltung, Lied und Spiel und einem gemeinsamen Gottesdienst werden wir uns Zeit nehmen.

Machen Sie sich auf, gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise in den Bayerischen Wald und Böhmerwald, einer liebenswerten, völkerverbindenden europäischen Region im Wandel

EVA EHARD                       PETRA RANK
Diözesanvorsitzende            Leiterin FA Familie